В недалеком будущем РЖД намерена отказаться от вагонов-ресторанов, как нерентабильных и непрактичных.
Останутся они лишь в фирменных и круизных поездах. И в поездах дальнего следования.
Раньше в Советском Союзе это питейное заведение на колесах было очень популярно. Но сейчас со спиртным на железной дороге очень строго!Почти каждый пассажир, у которого весь путь до станции назначения занимает меньше суток — не пользуется вагоном-рестораном.
А берет с собой бутерброды в дорогу.
Вспомните сами — когда Вы в последний раз обедали в вагоне-ресторане и покупали дорогие блюда?Но не все же могут брать с собой еду в путь. Поэтому железнодорожная компания предложила ввести так называемые наборы питания.
Но тогда в вагоне будут предусмотрены холодильники, чтобы еда не испортилась в дороге. Как в самолете.Наборы можно разогреть в обычном вагоне. Ведь чай мы покупаем не выходя из своего купе. А приносит его нам проводница в красивых подстаканниках.
Правда чай не всегда достаточно горячий или вкусный, но традиция сохранилась из далекого прошлого до наших дней.
И те пассажиры, что пьют чай без сахара, все равно оставляют себе на память о поездке запечатанный брикетик с двумя кусочками сахара-рафинада.)На сегодняшний день уже тестируются насколько поездов в разных направлениях пути на предмет отсутствия вагона-ресторана.
И путешественникам предлагаются различные наборы питания.У каждого человека, который пользуется услугами РЖД обязательно должен быть выбор:
пообедать в дороге в вагоне-ресторане;
разогреть набор питания, не выходя из своего вагона;
заказать доставку еды через смартфон;
съесть взятую из дома еду в своем купе.
Приживется ли это нововведение на железной дороге?
Увидим в недалеком будущем.