А нужны ли вагоны-рестораны?

Новости РЖД
    В недалеком будущем РЖД намерена отказаться от вагонов-ресторанов, как нерентабильных и непрактичных.
    Останутся они лишь в фирменных и круизных поездах. И в поездах дальнего следования.
    Раньше в Советском Союзе это питейное заведение на колесах было очень популярно. Но сейчас со спиртным на железной дороге очень строго!

    Почти каждый пассажир, у которого весь путь до станции назначения занимает меньше суток — не пользуется вагоном-рестораном.
    А берет с собой бутерброды в дорогу.
    Вспомните сами — когда Вы в последний раз обедали в вагоне-ресторане и покупали дорогие блюда?

    Но не все же могут брать с собой еду в путь. Поэтому железнодорожная компания предложила ввести так называемые наборы питания.
    Но тогда в вагоне будут предусмотрены холодильники, чтобы еда не испортилась в дороге. Как в самолете.

    Наборы можно разогреть в обычном вагоне. Ведь чай мы покупаем не выходя из своего купе. А приносит его нам проводница в красивых подстаканниках.
    Правда чай не всегда достаточно горячий или вкусный, но традиция сохранилась из далекого прошлого до наших дней.
    И те пассажиры, что пьют чай без сахара, все равно оставляют себе на память о поездке запечатанный брикетик с двумя кусочками сахара-рафинада.)

    На сегодняшний день уже тестируются насколько поездов в разных направлениях пути на предмет отсутствия вагона-ресторана.
    И путешественникам предлагаются различные наборы питания.

    У каждого человека, который пользуется услугами РЖД обязательно должен быть выбор:

    пообедать в дороге в вагоне-ресторане;

    разогреть набор питания, не выходя из своего вагона;

    заказать доставку еды через смартфон;

    съесть взятую из дома еду в своем купе.

    Приживется ли это нововведение на железной дороге?

    Увидим в недалеком будущем.

Оцените статью
Добавить комментарий